Followers

Selasa, Maret 01, 2016

Jenis-Jenis Kocak Si Tamu Wedding

Doc.Google
Wedding pastingnya jadi acara yang glamour nan beda dari acara-acara besar lainnya dalam hidup seseorang. Jadi nggak aneh kalo dalam gelaran acara tersebut, si empunya hari bahagia itu abis-abisan bikin suasana jadi spesial untuk dijadiin cerita indah dikemudian hari.

Nah, yang menarik dalam suatu wedding adalah para tamu yang datang dengan tipe-tipe nya sendiri.
Kita nih suka nggak sadar ngelakuin atau jadi figur dari beberapa jenis 'guest' dari sebuah wedding party. Entah itu di acara mewah dalam gedung besar atau juga di halaman luas ala-ala kondangan warga kebanyakkan.
Coba kita cek dulu kira-kira kita nih pernah atau sedang jadi tamu jenis apa yah?

Pertama - I am a Model
Tamu jenis ini nih bakal mati-matian untuk jadi pusat perhatian dalam wedding. Dengan bermodal outfit yang kece dan bermerk, jenis satu nih, sebagai I am a model dalam sebuah wedding party bakalan nggak pede kalau harus dateng dengan style biasa atau gitu-gitu aja. Rasanya tuh ada yang kurang aja kalau nggak modis dan nggak dapet atensi dari banyak mata yang dateng. Itu juga kadang jadi trik yang dipake oleh kita para jomblo, saat diharuskan dateng ke wedding temen deket, keluarga deket atau mantan sekalipun. Setidaknya kita dapet nilai plus dengan keliatan kece badai sewaktu dateng sendirian. Dan nggak jarang juga kita suka pinjem outfit sana-sini atau sewa plus pake acara ngutang demi satu hari menghadiri wedding party itu. Kasihan yah? Tapi demi gaya nggak apa-apa lah.
Doc.Google

Kedua - Status Palsu
Kalo yang ini paling benci untuk dateng sendirian ke acara wedding. Tapi juga males kalo harus dateng dengan sekumpulan grup temen-temen. Kita yang ada di jenis tamu wedding ini berasa berada dalam satu genk jomblo ngenes kalo harus dateng bersama rombongan. Jadilah kita nih mencari cara buat keliatan nggak jomblo di acara wedding. Yup!status palsu lah pada akhirnya yang jadi senjata buat dipake di hari eksekusi. Apalagi yang mau didatengin nanti adalah weddingnya mantan pacar, waduh! Bisa minder parah kan? Bakalan baper sewaktu naik ke altar buat salam-salaman dengan pengantin kalo dateng sendirian. Semangat mblo! Hehehe...

Ketiga - Anywhere I kebo
Berikutnya ini jenis tamu weeding yang diberi julukan si Anywhere I kebo Kita tau nih kebo identik dengan apa di mindset kebanyakan orang? Yah! Tidur a.k.a bobok cantik. Bagi kita yang menjadi jenis tamu wedding Anywhere I kebo ini masa bodo' mau dateng sendiri, berdua, atau rombongan, paling suka menikmati jelajah alam mimpi pada suasana ramai yang bagi kita si tipe ini, dateng ke wedding dengan hiburan musik mendayu dan atmosfer keramaian malah bikin jadi waktu yang pas buat tidur-tiduran. Apalagi nih waktu dengerin sesi ceramah agama, atau kata sambutan-sambutan gitu, jadi berasa kayak di dongengin. Kwkwkw....

Keempat - Souvenir collector
Nah, kalau si souvenir collector udah jelas nih. Tentunya dateng ke wedding adalah moment yang pas buat nambahin koleksi dirumah. Terutama kalau dateng ke acara-acara pernikahan konglomerat atau artis, pasti bakal kece banget souvenir yang didapet, lumayan kan?
Kalau dateng ke acara wedding yang biasa nih, kita si souvenir collector bakalan bahagia banget karena biasanya bisa ngumpulin berbagai jenis bentuk kipas manual, gelas, piring atau juga bros dan lain-lain. Nggak jarang juga suka keluar-masuk gedung acara supaya dapet lebih dari satu item. Hahaha..

Kelima, - Karaoke Holic
Kalau yang dateng si karaoke holic. Ajang wedding jadi santapan lezat buat pamer suara. Mumpung gratisan ditambah ditontong orang jadi tambah bikin semangat kita nih yang jadi jenis tamu wedding yang satu ini. Jadi berasa ngartis banget di acara pernikahan tersebut. Dan nggak jarang juga sebelum berangkat ke wedding party, si karaoke holic udah latihan abis-abisan dirumah plus bikin list lagu apa yang bakal dibawain di acara wedding tuh. Niat banget yah? Hahha..
Doc.Google
Keenam - Think as a 'kost' person
Jujur deh untuk jenis tamu wedding satu ini paling demen dateng ke acara wedding buat jadiin makanan delicious sebagai target utamanya saat dapet undangan menghadiri wedding,yah kan? Hehehe...
Think as a 'kost' person berpikir azaz manfaat saat dateng ke acara wedding. Bakalan bisa hemat plus perbaikan gizi gitu saat tahu ada undangan ke acara pernikahan. Karena sejatinya kita nih yang anak kost berpikirnya, kapan lagi dapet makanan enak gratis plus dihibur musik pula. Jadi jarang banget kalau dapet undangan, kita yang jadi jenis tamu wedding ini menolak buat dateng. Mau jomblo kek, nggak kek, hajar bleh menu-menu nya. Kwkwkw....

Dan itulah tadi beberapa jenis tamu wedding yang secara sadar atau nggak kita kadang termasuk kedalam salah satunya? Salah tiganya? atau salah semuanya? Hahaha... bercanda. Maksudnya tuh jadi salah satu tipe dari yang diklasifikasikan tadi atau bahkan semua-semuanya. Ngaku dah! Haha..
Makasih yah sudah membaca. See you (/TM)

Ditulis Oleh : TMarsyam // 3/01/2016
Kategori:

4 komentar cerita ini:

Ran mengatakan...

1. I Am A Model
Kakak gue banget nih. Dandanannya menor sendiri

2. Status Palsu
Ini temen gue banget. Apalagi kalo diundang ke pesta mantan. Gengsi.

3. Anywhere I kebo
This fits me. Ahahhahaha...

4. Souvenir Collector
Emak gue bangaaat... >_<

5. Karaoke Holic
Emak gue lagi. Emang yeee emak-emak pegang rekor..

6. Think as a 'kost' person.
This fits me too!! :D Yay... ahahhaha

TMarsyam mengatakan...

Hahah...ceritanya ngeborong nih?
Makasih ya udah baca.

Jaka Awaloedin Hakim mengatakan...

wahaha setuju banget nih ama tipe tipe nya
mongomong gua abs pulang kondangan tmn waktu gua kuliah sih
kira kira gua golongan yg mana yak haha

Claude C Kenni mengatakan...

Kalo gua sih jelas dateng demi tali silahturahmi, dan juga MAKANAN hahaha! Udah ngasih angpao, rugi donk kalo ga sekalian nyicip makanannya wkwkwk

 
Diberdayakan oleh Blogger.