Followers

Sabtu, November 12, 2011

Warna-warni Opening Ceremony..

:sorry: entah gue mimpi apa kemaren malem, ato gue salah makan apa sampe gue akhirnya mengoleksi kembali hal" sial dalam hidup gue.

cerita lengkapnya gini,
cekibrut..!!

mungkin ada hubungannya kali ye ama tanggal yang dijadiin orang sebagai tanggal bersejarah dalam hidup mereka, yoi, kemaren tanggal 11-11-11.
nah, buat gue, kemaren itu juga tanggal yang bakal gue inget sebagai hari sial gue untuk kesekian kalinya.. :sakit:

tepat di pagi hari di tanggal laknat itu sebenernya gue males banget buat kemana".
kecapekan kerja dan kuliah bikin gue selalu ngemanfaatin hari libur buat ngencengin urat" gue yang pada lepas.

tapi, anak" organisasi J-viskey menawarkan untuk ngumpul dipelataran jakabaring hanya buat exist dan seneng" doang.
karna gue sebagai ketua divisi manga diorganisasi itu, naluri tanggung jawab gue manggil" buat nyetujuin keinginan banyak anggota yang udah pada approve acara buat hari ini.

rencana gue sebenernya kaga' mau bawa si jagur motor gue, gue mo nebeng ama berry, ketua umum J-Viskey sekaligus temen maen gue yang juga deketan tempat tinggalnya ama gue.

alasan tepat buat nolak nebengin gue, "kasihan anak-anak anggota laen bro yang nggak bawa motor, doi mo nebeng ma siapa ntar?", bikin gue terpaksa harus keluar rumah pake si jagur.

sekitar jam 11 an gue berangkat,
gue ke arah rumah berry dulu, kita janjian berangkat bareng.

sebelum berangkat menuju jakabaring, kita anak" J-viskey sepakat kumpul dulu di Kambang Iwak/kolam ikan (KI).

nah, disini lah kejadian sial itu mendatangi gue..

waktu gue lagi jalan ke arah KI, dengan kecepatan jagur yang alakadarnya itu,
di persimpangan, gue mo belok kanan ke arah tempat janjian kita kumpul itu,

dibelakang gue, eh, lebih tepatnya berjajar ama gue, ada cowok seumuran gue lah, lagi galau kali ye,
doi masang lampu sebelah kanan, sama kayak gue, tapi doi kaga' belok".
sekarang jadi gue yang galau gara" neh orang.
karna kita jalannya berjejer, pas gue ngecilin gas, gue rencana mo ambil posisi di belakang doi.
eh, doi salah paham,pake acara ikutan ngecilin gas.
gue inisiatif dah tuh, buat langsung tembak kanan selagi nih orang ngelambat,
dan...

BRAAAAAAAAK.....!!!

kita berdua TABRAKAN...,sekali lagi gue kasih tau, gue TABRAKAN....(lagi), dan ternyata gue salah, tuh orang malah nambah kecepatan gas nya tadi.
setir motornya nyentuh motor gue, lantaran gue yang ngebelok, doi yang lurus, yang jatoh malah gue,

gue roboh di pinggir jalan sebelah kanan, untung, kalo ampe gue mental ketengah" jalan, gue nggak bisa ngebayangin kelangsungan hidup gue, tapi kayaknya itu hanya pikiran alay nya gue aja, toh tabrakannya di sebelah kanan, mana mungkin gue mental ke tengah jalan. huuuuft...:sweaty:

posisi gue masih tekapar di aspal jalan, dengan keadaan roboh, gue masih merhatiin tuh orang yang nabrak gue.
gue liat doi mau kabur, alamat bodoh bagi gue.

gue teriakin tuh orang yang mo kabur,
untungnya berry ada di posisi depan gue, pas orang tuh mo kabur, berry ngehalangi niatan jahat tuh orang.

barulah, warga" sekitar yang ngeliat gue jatoh berdatangan bantuin gue berdiri,
dan si jagur di singkirin di tepi jalan.
seorang warga bilang abis nolongin gue, "nah, sekarang tinggal urusan kalian bedua, kalo mo dibawa ke polisi, di belakang pasar sana, ada pos polisi tuh." sambil merhatiin gue ama orang yang nabrak gue itu.

trus warga pada pergi ninggalin kami bertiga, gue, berry ama tuh orang.
dan berikut dialog gue ama orang rese' yang nabrak gue,
dialog dalam bahasa lokal, biar gue lebih dapet feel nge-ekspresi-innya lagi..

gue: "oy jok, cak mano kau nih. mato kau kemano??" (sub: "hoi sob, gimana seh loe, mata loe kemana??")
muka orang yang nabrak gue langsung pucet.
orang nabrak gue(ONG): "maap kak, maap nyan, dak sengajo kak." (sub: "maaf kak,maaf banget, nggak sengaja kak.")
gue: "lemak be kau ngomong dak sengajo, kau dak jingok badan aku telecet-lecet cak ini." kata gue sambil nunjukin luka" gue, si berry juga ikut"an ngeyakinin tuh ONG kalo doi tuh salah. (sub: "enak aja loe bilang nggak sengaja, loe nggak liat badan gue luka-luka kayak gini.")
ONG: "aku tadi idak ngebut kak, lambet aku jalan tadi." (sub: "aku tadi nggak ngebut kok kak, pelan aku jalan tadi.")
gue: "HONGKONG..!! pala' kau lambat, dak kado aku tecampak kalu kau lambat..!" gue emosi. (sub: "HONGKONG...!! pala' loe pelan, nggak mungkin gue jatoh kalo elo pelan...!")
gue: "jadi nak cak mano ini, nak dipanjangke urusan ini, apo nak damai disinilah??" (sub: "jadi mo gimana ini, mo dipanjangin nih urusan, apa loe pengen damai disini aja??"
ONG tambah pucet keliatannya..

entah action ato emang niat banget, si berry mo panggilin anak" J-Viskey di KI buat dateng ke tempat gue tabrakan ini,
berry bikin dialog.
berry : "aku panggil budak-budak kesini be bro ye. kamu beduo tunggulah disini." kata berry ngomong ke gue dan ONG dengan gaya seolah-olah mo pergi manggil anak" .. (sub: "gue panggil anak-anak kesini aja ya bro. elo bedua tunggu aja disini.")
ngeliat gelagat berry itu si ONG tambah salting...
ONG: "jangan kak,jangan oy.. maap nyan kak." (sub: "jangan kak,jangan lah.. maaf banget kak.")
ONG: "damai be lah kak, maap nyan kak.." doi langsung ngerogoh saku celananya. (sub: "damai aja lah kak, maaf banget kak..")
dengan setelan pakaian ONG berkonsep nyantai, pake celana pendek, kaos panjang.
doi ngeluarin duit di saku kanan celana pendeknya, dan yang keluar, cuma duit 50rb,

gue mikir, apa cukup nih duit buat reparasi motor gue?
gue liatin si jagur, cuma spion sebelah kanan patah, yang lain, ada satu part yang bengkok, gue rasa di palu juga bakal balik normal lagi, :siga: ummn.. cukup lah.

gue bilang ke berry, "gimana bro?", berry ngangguk,trus ngasih kode ke gue kalo duit yang dikasih tuh lumayan, malah lebih.
otak binal gue muncul, ngerasa udah rugi lecet", gue pengen dapet duit lebih dari ONG, h.hhehe.. :devilishgrin:
dengan alasan ngancem nyita ktp dan sim ONG, gue coba rogoh kantongnya, sapa tau masih ada lebih.
ONG: "dak ado ktp samo sim aku kak, aku dak bawa dompet. cuma stnk be yang kubawa." (sub: "nggak ada ktp ama sim aku kak, aku nggak bawa dompet. cuma stnk aja yang aku bawa.")
ucapnya sambil nunjukin saku celana sebelah kiri yang ada stnk motornya.
pas gue periksa emang bener, tuh ONG bokek berat. kaga' ada duet laen bro selaen duit 50rb selembar tadi, anjrooot...
ngerasa nggak percaya, gue suruh ONG buka jok motornya, sapa tau tuh dompet disimpen di bawah jok.
gue: "cubo buka jok motor kau, kalu kau simpen dompet kau disitu?" (sub: "coba buka jok motor loe, kali aja loe simpen dompet loe disitu.?"
dan yeah, emang kaga' ada.
kwkkwkw... kayaknya niat banget gue mo nyari duit.. jelir jelir

sebenernya sih kalo mo dipanjangin nih urusan,
gue juga bakalan ikutan salah, toh gue juga kaga punya sim, si jagur juga kalo di cek, remnya kaga' pakem" bener, malah ntar kebalikan kali, ONG yang bakal bisa meres gue.

tapi dengan gaya gue yang keluar 'laki' nya itu, gue berhasil bikin ONG nyadar kalo doi emang salah untuk kejadian itu dan pucat pasi.
ngeliat muka ONG, jujur, gue ngakak dalem hati.. :scream: maafkan gue kawan, elo jadi korban otak jahanam gue. gue tega bener bikin elo ampe tepucet" gitu, walo elo salah, seharusnya gue nggak gitu" banget seh.... maafkan pingit ya Tuhan... jelir jelir

yah mo gak mau, ONG gue persilahkan lenyap dari hadapan gue.

gue ngelanjutin jalan ke KI nemuin anak" J-Viskey.. bagi yang mo liat group nya, ini linknya.. J-viskey

anak-anak pada senyam senyum ngeliat gue abis tabrakan. anjroot..!! tega elo mamen..
dan nih bukti" luka gue abis insiden sial itu..

( ini luka dibagian pinggul gue sebelah kanan, awalnya gak nyadar kalo luka disini, trus perih" gitu, baru gue tau kalo pinggul gue luka.)

( disini juga lecet-lecet, tapi anehnya, gue kan pake jaket bahan kaos" gitu, jaketnya kaga' apa",robek juga nggak,tapi lengan gue yang lecet.. ajaib..)


( jeans gue jadi kotor dah tuh, ampir robek" pula, anjroot..)


:lamagawa: bukannya tobat,pulang kerumah trus istirahat, jalan gue masih setengah pincang, lantaran kayaknya kaki gue keseleo gitu, eh gue tetep aja pengen ikutan jalan bareng anak-anak ke jakabaring.

karna kondisi gue yang agak" meragukan kalo mo ke jakabaring, sebab kalo mo ke jakabaring gara" sea games ini, kita orang nggak bisa lewat jembatan ampera, karna disitu jalan di portal(tutup), jadi kalo mo ke jakabaring mesti lewat musi dua, jadi perjalanan yang harusnya makan waktu setengah jam, jadi ngabisin waktu satu setengah jam,

anak-anak nyaranin gue buat markirin jagur di KI aja dan gue nebeng ama anak" laen.
dan elu tau sapa yang bakal nebengin gue, yap, berry.
kalo tau gitu, dari awal kek, kan dari rumah gue udah males bawa jagur, gue udah feeling nggak enak hari ini, kalo nggak ditilang, gue tabrakan, dan bener kan, gue tabrakan.
dengan senyum alakadarnya, berry ngomong, "kan kalo nggak kayak gitu, loe nggak dapet duit bro.."
asuuuuu....!! gue hanya bisa ngegondok... gigil gigil

finally, kita jalan menuju ke jakabaring.
dan bener banget men..., jalan lewat dari musi dua itu udah kayak mo mudik aja, muternya jauh banget kalo mo ke jakabaring. pantat gue ampe komplain dah tuh kelamaan bersenggolan dengan jok motor.

dengan perjuangan berat, kita akhirnya nyampe juga di jakabaring.
dan nyampenya di jakabaring, jalan kearah stadion ditutup, kendaraan nggak boleh masuk, dan mesti di parkir di area parkir, kalo gue liat seh, nih bukan area parkir, lebih tepatnya kayak area pabrik yang abis dibongkar, cuma lahan kosong, gersang, tanah masih becek", mobil traktor dimana", lengkap dengan panas yang menyengat di siang hari di palembang itu, bikin derita gue berasa 70 kali lipat.. damn..

dan kita pun, jalan ke arah stadion abis markirin motor,
kita punya rencana mo foto" dipelataran halaman stadion jakabaring, pake spanduk J-viskey, kita mo exist ambil gambar disana.
kenapa pelataran stadion jakabaring jadi pilihan kita, karna kita sadar kalo mo masuk juga kaga' bisa, tiket mau masuk stadion, mahalnya naudzubillah, paling murah 250rb, itu juga yang duduknya di belakang gawang, malah ada tiket vip yang katanya harganya mencapai 2 juta, buseeeeet....!! bakal kaya dah tuh kalo gue yang jadi petugas tiketnya. #ngarepbangetdaribalikjendelakamarjoytobing...

berita duka kita terima lagi hari ini,
pelataran stadion jakabaring ditutup,ada portal lagi kalo mo kesana,
kyaaaaaaaaa......!!!!! :waaah: , apa salah bunda mengandung,apa karna pingit terlalu ganteng ya Tuhan.... :argh: ........ jadi malu.. :woooh: ...

dan bukanya pas jam 2 ntar, sekarang masih jam 1 siang, lumayan bikin jenggotan buat nungguinya di siang yang amat sangat terik kayak sekarang ini.

mau nggak mau, kita nyoba" nunggu di pinggiran jalan arah stadion jakabaring,
mencoba menjadi sawang laba-laba hanya buat nunggu pelataran stadion dibuka, dan mesti di catet, kita nggak bener" niat mo masuk ke stadion, mahal cien...!!

sambil nunggu, kita foto" dikit disana,



( makasih.. makasih.. sembah, foto" kita emang keren".. terutama yang pake jaket biru, daleman merah itu .. oh pingiiiiet... you're so handsome... kwkwkwk... jelirjelir )

:music: kayaknya anak-anak pada bosen nunggu pelataran stadion dibuka, terutama anggota" kita yang cewek, mereka bosen kuadrat nunggu dan duduk" ditepi jalan, kita" jadi meragukan, kita ini sebuah organisasi ato kumpulan pengemis dijadiin satu, ngeliat tindakan kita sekarang, itu masih jadi tanda tanya...

dan datanglah ide dari Ria, cewek yang jadi anggota J-Viskey buat ngajakin kita" semua ke danau OPI nggak jauh dari jakabaring, okeh, ide yang bagus untuk saat ini.

maka, kita melaju lagi ke parkiran, ambil motor, trus meluncur ke OPI.

nyampe disana kita have fun bareng, rencana mo naik banana boat bareng, eh taunya pada asyik nongkrong, minumin teh botol, es dogan, dan malah pesen kayak rokok orang" mesir yang sering ada di resto timur tengah, entah apa namanya gue lupa, 'nyisa' kah? ato 'yasi' kah? sumpah, gue kaga' inget tuh nama..

dan nggak ketinggalan, selagi kumpul bareng, kita take photo disana,
sayang, photonya masih di hape adit, belon juga di tag ke fesbuk group kita..

pokoknya hari ini hari yang absturb buat gue,
bisa kumpul" bareng anak", bikin gue seneng,
dan untuk kesialan gue hari ini, bikin gue emosi..
but itu lah hidup, kadang" nggak bisa kita tebak.. sumpah..

anak-anak mo ngajakin kita gila"an ampe malem,
tapi inget si jagur di parkir di KI, anak" solider buat ngurungkan niat itu, takut" pas nyampe KI lagi, si jagur udah tak ada lagi.... gue bakal nangis berat..

jadi, kita sepakat mengakhiri pertemuan kita di tanggal binal ini, 11-11-11...
sore sekitar jam setengah 5, kita pulang dari OPI,
dan gue ditemenin aan, ambil si jagur di KI,
trus gue langsung pulang, gue ijin cabut duluan ke anak"..
nggak lama, anak-anak yang lain juga langsung pada pulang..

dan hari ini,
acara yang mestinya terpenting, gue sama anak" j-viskey lewatin, yaitu nontonin pesta kembang api di jakabaring, walo nggak di dalem stadion, sebenernya bisa nonton di layar besar yang dipasang dipelataran stadion, tapi itu cuma jadi angan" belaka..
kita udah kecapekan, dan thanks buat elu" pada, anak" J-viskey solider dengan keselamatan Si jagur yang diragukan keberadaannya kalo ditinggal lama" di KI..

akhirnya, gue hanya bisa memandang meriahnya pesta opening sea games itu dibalik jendela kamar gue, gue setel tipi di kamar,
gue haru ngeliatnya, sungguh ironi, sebagai warga tuan rumah, gue kaga' bisa nonton langsung,
abis mahal sih cienn...!! jelir ngenes abis....



(meriah bukan...?? , sayang nggak bisa nonton live nya.. )


:astig: udah ah, cukup sekian laporan gue di tanggal cantik sekaligus absturb buat gue, 11-11-11..
makasih buat temen" yang udah pada baca..

kalo elu ngebaca, tinggalin jejak dong, biar gue tau kalo elo ngebaca cerita gue ini, comment dah tuh sob...

bye bye..
babai :bye: babai

Ditulis Oleh : TMarsyam // 11/12/2011
Kategori:

14 komentar cerita ini:

AJe mengatakan...

wahh kesian si jagur .
pasti kesakitan spionnya bengkok gitu :P
ane jg nonton langsung ,langsung di tv maksudnya ^^

beby mengatakan...

ngahahaha tega beneerrr
saran aja, mendingan yang pas percakapan ama ONG dikasih subtitlenya biar yang baca ngarti heuheu

PIPIT SUNNY mengatakan...

wah sabar ya :)

spion sampe bengkok, plus luka gitu :o

Anak Pingit mengatakan...

@aje,
banget sob,malah si jagur ampe nangis" kemaren.. :p
gue tau kok kalo elu nonton live,tau gue,tau....#mongejeksebenernya... :p

@beby,
oke dah, diterima sarannya.. tunggu editan gue yah..

@pipit sunny,
udah cukup sabar kok ini..:)

Abda Faisal mengatakan...

hehehe, nggak bisa masuk ke area Stadion ya masbro ? semua yang nggak bawa ID card nggak boleh masuk -___-,

Feby Oktarista Andriawan mengatakan...

Hahaha.. Ngakak, postingannya bener2 berdarah-darah.. :D
Iya kemarin gue nonton, pengen jg jd ntn langsung, ingetin gue sm Palembang.. :D

Anak Pingit mengatakan...

@abda faisal,
iya neh bro.. T_T

@feby,
sekali" liburan dah tuh bro ke palembang lagi.. :)

naspard mengatakan...

wuih semoga cepet sembuh yak
wah jadinya di tivi dah hahaha

Irvina mengatakan...

duh serem banget liat lukanya, sini sini aku cium biar sembuh #eh

btw nonton SEA GAMES berapa duit sih?

Anak Pingit mengatakan...

@naspard,
amin.. makasih doanya sob.
h,heheh.. iya neh,

@irvina,
jangaaaan..jangaaaaan..jangan lama" mikirnya,buruan pin.. (loh?)

paling murah,harga tiket 250rb pin,itu yg duduknya diblkng gawang,
ad juga yg 500rb,malah ad yg katanya ampe sejuta lebih.. (eh,knp gue jadi kayak tukang tiket seh??..)
:p

rusydi hikmawan mengatakan...

wuiiiih herois banget. berapi2 sampe luka gitu. yang penting dapet nontonlah. selamat menikmati layar tipi

Leiny_deedee mengatakan...

haha. setuju banget ama kata berry "kan kalo engga kaya gitu, lo engga dapet duit bro.."

hahaha. kayanya dari insiden tak disengaja ini, kita bsa ngambil hikmah : "butuh duit... tabrakin aja diri sendiri ditengah jalan.. asli! dapet duit setelah ko-it.." wkwk :D

herry susanto mengatakan...

hehehe, kasian tapi gpp lah dapat yang setimpal.,
aku ga lihat bro., eman'e :)

rezkaocta mengatakan...

lucu baca dialog bhs palembangny uii
=P

 
Diberdayakan oleh Blogger.